竹俣紅アナ『みんなのKEIBA』MC 2年目の、夏の新潟開催の楽しみ方
この記事に関連する写真を見る竹俣 紅連載:『紅色の左馬』第20回
スポルティーバとフジテレビの競馬中継番組『みんなのKEIBA』とのコラボ企画、竹俣紅アナウンサーの連載『紅色の左馬』。今回は、夏競馬における会心の予想について振り返りつつ、竹俣アナが夏の新潟開催で堪能している"名物"、さらには新幹線移動で巡り合った"美味"について綴る――。
この記事に関連する写真を見る 7月末から夏の新潟開催が始まり、毎週末、新潟に通う日々が続いています。
新潟競馬場の番組控室では、各々が昼食のメニュー表から好きなものの出前をとります。お昼時、一応メニュー全体を見渡すのですが......結局、私の口から出る言葉は毎度同じ。
「デミカツ丼でお願いします!」
ほかにもたくさん美味しいメニューはあるのですが、新潟のデミカツの美味しさを知ってしまったら、毎週でも食べたくなるんです!
調べたところ、デミカツにはいろいろなタイプがあるようですが、私が新潟競馬場でいただいているものは、ハヤシライスの上に千切りのキャベツとヒレカツをのせたような見た目。
デミグラスソースとカツと言うと、こってりした味を想像されると思いますが、このデミカツはそういう感じではないんです。千切りキャベツとミニトマトのおかげでとても食べやすくなっていて、あっという間に食べ終わってしまうんですよね。
新潟ならではの美味しいものを楽しみながら、夏競馬を楽しんでいます!
1 / 3