「男子ウケが上がる!」「SNS映えする!」人気女子キャンパーがおすすめレシピを伝授。ビギナーでも簡単なキャンプ飯3選

  • 辻 歌●文 text by Tsuji Uta
  • 村上庄吾●写真 photo by Murakami Shogo

女子キャンパーnatsucamp
インタビュー後編「キャンプ飯」

「ボーっと焚き火を見ながらお酒を飲むのが好き」という、人気女子キャンパーのnatsucamp(ナツキャンプ)さん。自身のYouTubeチャンネル『natsu camp』では毎度、気持ちのいい飲みっぷりを披露する無類の酒好き。そして彼女のそばにはいつも、うまそうなおつまみやアウトドア飯があるのだ。そこで今回、キャンプのレシピ本を出版するほどの料理上手でもある彼女が、"ちょっとひと手間"でキャンプの充実度がぐんと上がる簡単レシピを紹介。アウトドアでも常にこだわるという、料理×お酒のおすすめのマリアージュにも注目を!(前編「キャンプ愛」から読む)

キャンプでのひとり飲みをこよなく愛するナツキャンプさんキャンプでのひとり飲みをこよなく愛するナツキャンプさんこの記事に関連する写真を見る
(1)キャンプ場に着いて、即飲みのお供に!「さきイカの甘辛和え」

さきイカの甘辛和えさきイカの甘辛和えこの記事に関連する写真を見るナツキャンプ ただでさえおいしいおつまみのさきイカを、よりお酒に合う味付けの韓国風にアレンジしてみました。私は、テントを設営してからビールまでの道のりをできるだけかけたくないので(笑)、家で仕込んで、保存袋のままキャンプ場に持って行くことが多いですね。

【材料】
・さきイカ...1袋(40gほど)
・ごま油...小さじ1
・コチュジャン...小さじ2
・砂糖...小さじ1
・しょうゆ...少々
・にんにくチューブ...少々
・白いりごま...適量

【作り方】
(1)さきイカを食べやすい大きさにほぐす
(2)保存袋にさきイカ以外の材料をすべて入れ、混ぜ合わせる
(3)ほぐしたさきイカを(2)に加え、よくもみ込む

【おすすめマリアージュ】焼酎がいいかな!

さきイカの甘辛和えの材料さきイカの甘辛和えの材料この記事に関連する写真を見る

1 / 4

厳選ピックアップ

キーワード

このページのトップに戻る